EL JUEVES 16 DE MAYO TUVIMOS OTRA VISITA MUY ESPECIAL, EL PAPÁ DE OLMO, PATO Y SU NONNA, CHIARA, VINIERON A ENSEÑARNOS A HACER PASTA FRESCA.
LO PRIMERO QUE HICIMOS FUE PONERNOS NUESTROS GORROS Y DELANTALES COMO BUENOS COCINEROS. TAMBIÉN NOS LAVAMOS LAS MANOS SUPER BIEN PORQUE PARA COCINAR ES IMPORTANTÍSIMA LA HIGIENE.
DESPUÉS ESTUVIMOS MUY ATENTOS A LA EXPLICACIÓN DE CÓMO SE HACÍA LA MASA, CON HARINA DE SÉMOLA Y UN CHORRITO DE AGUA CON SAL, AMASANDO HASTA QUE VEAMOS QUE SE QUEDA UNA MASA COMPACTA, DEBEMOS TRABAJARLA MUCHO PARA QUE QUEDE BIEN DE TEXTURA.
Y DESPUÉS OBSERVAMOS EL PROCESO CON LA MÁQUINA
Y LUEGO YA FUE NUESTRO MOMENTO, CADA UNO TUVIMOS QUE HACER LA MASA EN NUESTRO BOL
UFF ES AGOTADOR
Y CUANDO YA TENÍA LA TEXTURA CORRECTA UNO A UNO FUIMOS PASANDO NUESTRA BOLA POR LA MÁQUINA, HASTA QUE SE QUEDABA UNA LÁMINA MUY FINA Y PLANA
CONTINUAMOS, HACIENDO LOS ESPAGUETIS Y LOS TALLARINES PASANDO CADA LÁMINA POR LA MÁQUINA DE NUEVO
ECHAMOS UN POQUITO DE HARINA POR ENCIMA Y...
ESTE FUE EL RESULTADO....
LISTO PARA HERVIR Y TOMARLO ESTA NOCHE EN LA CENA...CADA UNO NOS LLEVAMOS NUESTRA RACIÓN.
¡QUE MARAVILLA!
¡GAZIE MILLE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario